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Sabato, 30 Settembre 2023

Le Storie

Agricoltura Personaggi Territorio Turismo
Diego Vitagliano: “Così ho portato la pizza contemporanea italiana nel mondo” 
Personaggi

Diego Vitagliano: “Così ho portato la pizza contemporanea italiana nel mondo” 

Il super pizzaiolo napoletano ci racconta la crescita del suo brand 10 Pizzeria, dai primi passi dietro il bancone all’incontro fortunato con uno sceicco del Qatar. L'intervista

domenica, 23 luglio
Uno dei migliori ristoranti d'Italia nasconde un laboratorio scientifico nei sotterranei
Personaggi

Uno dei migliori ristoranti d'Italia nasconde un laboratorio scientifico nei sotterranei

Si chiama The Tunnel il laboratorio di ricerca a fianco al ristorante La Madonnina del Pescatore di Moreno Cedroni nelle Marche a Senigallia. Ampolle, bio reattori, distillatori, liofilizzatori. E coltivazioni di alghe. Il video

domenica, 23 luglio
I primi 20 anni di una delle migliori gelaterie di Roma. Che apre una nuova sede
Bar Pasticcerie Gelaterie

I primi 20 anni di una delle migliori gelaterie di Roma. Che apre una nuova sede

Fatamorgana festeggia i suoi 20 anni con il sesto locale in città, a due passi da Via del Corso. La storia e le novità del locale che ha portato il gelato artigianale anche a Los Angeles

martedì, 18 luglio
Com’è il ristorante rurale di Capalbio dell’ex senatrice Monica Cirinnà?
Agriturismi

Com’è il ristorante rurale di Capalbio dell’ex senatrice Monica Cirinnà?

Dalla fattoria arrivano i prodotti che Cirinnà porta in tavola. Niente menu, tanta aria aperta, orto, olio e vino

lunedì, 17 luglio
Flavio Flavetta, il "fruttarolo-tiktoker" che svela tutti i segreti su frutta e verdura
Le Storie

Flavio Flavetta, il "fruttarolo-tiktoker" che svela tutti i segreti su frutta e verdura

Noto sui social come "Quelli che la frutta", spiega su TikTok e Instagram come scegliere meloni, cocomeri, pomodori e tanto altro. L'intervista

domenica, 16 luglio
"Ho imparato su YouTube”. Oggi vende il pane ai migliori ristoranti di Bologna
Botteghe Mercati

"Ho imparato su YouTube”. Oggi vende il pane ai migliori ristoranti di Bologna

Francesco Bonfiglioli ha aperto nel 2021, giovanissimo, a 23 anni. Il suo forno Madré è un panificio che lavora soltanto farine locali e lievito madre. Ed è un caso di successo

venerdì, 14 luglio
L'unico quartiere di Milano dove ci saranno solo ristoranti di qualità (per contratto!)
Milano

L'unico quartiere di Milano dove ci saranno solo ristoranti di qualità (per contratto!)

In tre anni apriranno 20 nuovi ristoranti, bistrot, bar, negozi di gastronomia, pizzerie e forni nel Certosa District. Le prime inaugurazioni sono iniziate con June Collective e Loste. Uno sviluppo immobiliare sui generis

lunedì, 10 luglio
Lo chef che ha inventato la cucina di montagna apre un nuovo ristorante in Alto Adige
Ristoranti

Lo chef che ha inventato la cucina di montagna apre un nuovo ristorante in Alto Adige

Il 12 luglio 2023 Norbert Niederkofler apre Atelier Moessmer in una villa storica a Brunico. Materie prime del territorio e ricerca sulle filiere, ma a cucinare non sarà lui. Prezzi? Un solo menu, 290 euro

lunedì, 10 luglio
Uno dei più geniali ristoratori di Milano è cinese (e festeggia 20 anni di carriera)
Milano

Uno dei più geniali ristoratori di Milano è cinese (e festeggia 20 anni di carriera)

Un'intervista per celebrare i primi 20 anni di carriera di Claudio Liu, poco più che quarantenne ma già maestro assoluto dell'hospitality coi suoi ristoranti Iyo, Aalto e Omakase. La storia, la famiglia, il passato, i progetti per il futuro

domenica, 9 luglio
L’ultimo barbiere artigiano di Torino ha i saponi al vermouth
Personaggi

L’ultimo barbiere artigiano di Torino ha i saponi al vermouth

Paolo Barrasso è l’unico barbiere artigianale di Torino e ha una certa passione per il vermouth e per i saponi da barba

domenica, 9 luglio
Un padiglione della Biennale di Venezia si interroga sul futuro dell’alimentazione
Le Storie

Un padiglione della Biennale di Venezia si interroga sul futuro dell’alimentazione

Il Padiglione Spagna lancia un progetto aperto al pubblico con visite a laboratori, giardini e centri agricoli del nord Italia. Lo spunto? Una cena in un grande ristorante

sabato, 8 luglio
Riso, patate e cozze. La ricetta irripetibile in due versioni
Personaggi

Riso, patate e cozze. La ricetta irripetibile in due versioni

Con o senza zucchine? Quanto pecorino? Quante cozze? E quale riso usare? Due risposte in un articolo su uno dei piatti baresi più amati

sabato, 8 luglio
Il laboratorio di Viterbo che è una specie di università del cibo fermentato
Personaggi

Il laboratorio di Viterbo che è una specie di università del cibo fermentato

I cibi fermentati spopolano nel mondo e pian piano anche in Italia. Il bolzanino Carlo Nesler a Viterbo ne parla dal 2016 e fa cultura su questo genere di alimenti

venerdì, 7 luglio
Cos’è l’halva e la storia degli unici artigiani che la realizzano in Italia
Le Storie

Cos’è l’halva e la storia degli unici artigiani che la realizzano in Italia

The Halva Lab è il primo laboratorio artigianale del nostro paese a produrre l’antico dolcetto mediorientale a base di sesamo e zucchero. Che spopola già in tutto il mondo

venerdì, 7 luglio
Un progetto fotografico vuole raccontare contadini e artigiani della Puglia
Personaggi

Un progetto fotografico vuole raccontare contadini e artigiani della Puglia

Contadini, chef, viticoltori, raccoglitori e tanto altro nel progetto Yeast che ha puntato la macchina fotografica sulla Puglia della gastro-diversità

giovedì, 6 luglio
Parma: molla il cinema e resuscita l'antica cioccolateria di famiglia chiusa da 50 anni
Le Storie

Parma: molla il cinema e resuscita l'antica cioccolateria di famiglia chiusa da 50 anni

La cioccolateria Banchini ha lavorato al centro di Parma da fine ‘800 fino al 1969. Dopo decenni di stop, ha ripreso a fare cioccolato, gelato e biscotti secondo le ricette originali. Grazie al trisnipote dei fondatori

giovedì, 6 luglio
Il più importante ristorante del Sud Italia compie 50 anni e chiude
Ristoranti

Il più importante ristorante del Sud Italia compie 50 anni e chiude

Il Don Alfonso 1890 di Sant’Agata sui Due Golfi si prende una pausa. L’obiettivo della famiglia Iaccarino è riaprire con un restyling e una struttura ricettiva all’insegna della sostenibilità 

mercoledì, 5 luglio
L'intervista al medico-sommelier per capire se bere vino fa bene o fa male
Personaggi

L'intervista al medico-sommelier per capire se bere vino fa bene o fa male

Abbiamo chiesto al cardiologo Vincenzo Guarnaccia (che è anche sommelier) cosa ne pensa dell’annoso tema su vino e salute

martedì, 4 luglio
Le vongole a Messina si allevano come trecento anni fa
Territorio

Le vongole a Messina si allevano come trecento anni fa

Nella riserva del Lago di Ganzirri una cooperativa lavora ancora come nel ‘700. La tradizione dell’autoctona “rizza” e altre storie marinare raccontate da un molluschicoltore locale

lunedì, 3 luglio
L’imprenditore tedesco che puntò sul vino dei Castelli Romani in tempi non sospetti
Personaggi

L’imprenditore tedesco che puntò sul vino dei Castelli Romani in tempi non sospetti

Siamo stati a casa della famiglia Börner per conoscere e i vini di Ômina Romana ma, soprattutto, lo spirito eclettico che ha portato un bavarese ai Castelli Romani

lunedì, 3 luglio
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In Toscana un talentuoso chef colombiano omaggia Fernando Botero con un dessert

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Perché si usa l’oro in cucina anche se non sa di niente?

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Come si diventa mangiatori di peperoncino? Intervista al campione italiano

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Storia di Solaika Marrocco, la giovane chef autodidatta che cucina il Salento

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