rotate-mobile
Venerdì, 2 Giugno 2023

Le Storie

Agricoltura Personaggi Territorio Turismo
Val d’Orcia: cosa fare e dove mangiare tra le colline patrimonio Unesco
Turismo

Val d’Orcia: cosa fare e dove mangiare tra le colline patrimonio Unesco

Borghi rinascimentali, gite in bici, antiche terme e abbazie medievali, ma anche buone tavole, agriturismi e cantine dove degustare il meglio dell’enogastronomia locale. La nostra guida

ieri sera, 21:55
Nel carcere minorile di Palermo un biscottificio dà una speranza ai detenuti
Territorio

Nel carcere minorile di Palermo un biscottificio dà una speranza ai detenuti

Dalla scelta degli ingredienti fino al marketing, i giovani detenuti del carcere Malaspina di Palermo realizzano prodotti da forno e si costruiscono il proprio futuro. La storia

ieri pomeriggio, 17:55
Questi 11 bar, ristoranti e botteghe operano da settant’anni e sono “Patrimonio di Puglia”
Bari

Questi 11 bar, ristoranti e botteghe operano da settant’anni e sono “Patrimonio di Puglia”

Sono tanti gli esercizi commerciali dichiarati storici e d’interesse socio-culturale per la Puglia, anche in ambito enogastronomico. Con una particolare menzione alle attività “Patrimonio di Puglia”, con oltre 70 anni di attività

ieri pomeriggio, 15:58
C’è una macelleria campana che prepara e spedisce “il pacco da giù”
Territorio

C’è una macelleria campana che prepara e spedisce “il pacco da giù”

Non solo rifornimenti: quello che tradizionalmente era un gesto di affetto nei confronti di un parente lontano, oggi è una scelta etica

l'altro ieri, 19:55
La Tenuta Resort Agricolo. Un agriturismo contemporaneo in Sabina
Agriturismi

La Tenuta Resort Agricolo. Un agriturismo contemporaneo in Sabina

A un’ora da Roma c’è un ristorante circondato da ettari di terreno con piscina, maneggio e una tenda per dormire nel bosco. Vi raccontiamo la cucina, moderna ma con cotture ancestrali

l'altro ieri, 08:10
Un panificio mobile porta il pane fresco nelle città colpite dall’alluvione
Territorio

Un panificio mobile porta il pane fresco nelle città colpite dall’alluvione

La Fondazione Francesca Rava è a capo di un’iniziativa di solidarietà in cui il cibo è uno strumento di aiuto concreto. Il racconto 

martedì sera, 19:55
Abbiamo chiesto a cuochi e ristoratori della Romagna come sta andando
Territorio

Abbiamo chiesto a cuochi e ristoratori della Romagna come sta andando

Abbiamo raccolto il punto di vista di cuochi e ristoratori a proposito dei danni della calamità e delle prospettive per la ripartenza. Le interviste

domenica scorsa, 19:55
Scoprire il Monte Amiata tra ristoranti, distillerie e oliveti
Territorio

Scoprire il Monte Amiata tra ristoranti, distillerie e oliveti

È una zona della Toscana cara soprattutto ai toscani. Da qui arrivano prodotti di qualità e piatti eccellenti in cui assaggiarli

domenica scorsa, 18:00
Fortini Lab. Fuori Roma la pasticceria che diventa ristorante di soli dessert
Bar Pasticcerie Gelaterie

Fortini Lab. Fuori Roma la pasticceria che diventa ristorante di soli dessert

Ad Albano Laziale, sui Castelli Romani, i pasticceri di Fortini Lab ridefiniscono i confini del dolce. E presto apriranno un dessert restaurant: Riforma

domenica scorsa, 11:55
Cosa sono i Musei del Cibo di Parma (che compiono 20 anni e puntano sugli NFT)
Territorio

Cosa sono i Musei del Cibo di Parma (che compiono 20 anni e puntano sugli NFT)

A vent’anni dalla fondazione, il circuito dedicato alle eccellenze enogastronomiche della Food Valley lancia un club per sostenitori basato sul sistema di acquisto digitale

domenica scorsa, 08:00
Torna a Genova l’undicesima edizione di Slow Fish
Territorio

Torna a Genova l’undicesima edizione di Slow Fish

La manifestazione di Slow Food dedicata alla sostenibilità degli ecosistemi acquatici che mette insieme pescatori e chef. Incontri, approfondimenti, ma anche degustazioni e street food

sabato scorso, 19:55
Viaggio goloso nel borgo abruzzese di Atri
Guide

Viaggio goloso nel borgo abruzzese di Atri

Tra i solchi dei calanchi, in una zona fra mare e montagna, zafferano, pecorino, liquirizia e storia arricchiscono l’identità di questa cittadina in Abruzzo

sabato scorso, 10:00
Arduino Osteria Ancestrale a Bolgheri. Il ristorante rigenerativo
Territorio

Arduino Osteria Ancestrale a Bolgheri. Il ristorante rigenerativo

Solo ingredienti che arrivano dall’azienda, cucina sul fuoco, fermentazioni e due sale ricavate in container di design. La storia del ristorante sostenibile in Toscana

venerdì, 26 maggio
Gli spaghetti all'Assassina di Bari: tutto quello che c'è da sapere
Territorio

Gli spaghetti all'Assassina di Bari: tutto quello che c'è da sapere

Le strane leggende intorno al piatto barese che negli ultimi dieci anni è diventato un cult in città (e nel mondo). Chiedere a Stanley Tucci

giovedì, 25 maggio
Apre a Venezia un locale dedicato al Select, ingrediente storico dello spritz
Territorio

Apre a Venezia un locale dedicato al Select, ingrediente storico dello spritz

Ca’ Select è un hub polifunzionale dove si celebra la storia del Select, il bitter veneziano. Nel sestiere di Cannaregio, 700 mq tra eventi, arte, produzione, storia e per il pubblico l’apertura sarà nel 2024

giovedì, 25 maggio
Ricette storiche: la cisrà piemontese e la festa per celebrarla
Territorio

Ricette storiche: la cisrà piemontese e la festa per celebrarla

A Lanzo Torinese una settimana dedicata alla preparazione dell’antica zuppa di ceci, che si fa da quattro secoli sempre allo stesso modo. La storia

martedì, 23 maggio
La solidarietà del mondo del cibo per l’Emilia Romagna
Territorio

La solidarietà del mondo del cibo per l’Emilia Romagna

Chef, aziende, iniziative spontanee e di comparto per chi ha subito danni a causa dell’alluvione. Ecco chi sta concretamente aiutando e come fare per sostenere bar e aziende agricole in difficoltà

sabato, 20 maggio
Vino in lattina. Sacrilegio o praticità?
Territorio

Vino in lattina. Sacrilegio o praticità?

Non più bottiglie ma alluminio: è un boom duraturo o un fenomeno destinato a durare un tiro di linguetta? Facciamo il punto sul vino in lattina, tra pregi e difetti

sabato, 20 maggio
Tavola Latina. A Firenze l’evento sulla cucina sudamericana
Territorio

Tavola Latina. A Firenze l’evento sulla cucina sudamericana

Tre giorni dedicati alla carne, alle tecniche e agli ingredienti del Sud America, con cocktail, panettoni e asado. Il programma

sabato, 20 maggio
Rito in Abruzzo: l’home restaurant e forno con solo 8 coperti
Ristoranti

Rito in Abruzzo: l’home restaurant e forno con solo 8 coperti

A Stiffe, all’interno di un vecchio mulino, il locale che porta la mentalità nord europea dei suoi due proprietari nella tradizione abruzzese. Claire Staroccia e Dan Gibeon ci hanno spiegato come

sabato, 20 maggio
1
2 Ultima

I più letti

1.
Turismo

Val d’Orcia: cosa fare e dove mangiare tra le colline patrimonio Unesco

2.
Territorio

Nel carcere minorile di Palermo un biscottificio dà una speranza ai detenuti

3.
Bari

Questi 11 bar, ristoranti e botteghe operano da settant’anni e sono “Patrimonio di Puglia”

4.
Territorio

C’è una macelleria campana che prepara e spedisce “il pacco da giù”

5.
Agriturismi

La Tenuta Resort Agricolo. Un agriturismo contemporaneo in Sabina

Torna su
© Copyright 2010-2023 - CiboToday supplemento al plurisettimanale telematico "Citynews" reg. tribunale di Roma n. 92/2010. P.iva 10786801000

Canali

  • Dove mangiare
  • Mappe
  • Storie
  • Città

Link utili

  • La Redazione
  • Codice di condotta
  • Condizioni Generali
  • Informativa Privacy
  • Consensi Privacy
  • Help
Pubblicità sulle nostre testate? Richiedi info
Edizioni locali
Agrigento Ancona Arezzo Avellino Bari Bologna Brescia Brindisi Caserta Catania Cesena Chieti
Ferrara Firenze Foggia Forlì Frosinone Genova Pescara Piacenza Latina Lecce Lecco
Livorno Messina Milano Modena Monza Napoli Novara Padova Palermo Parma Perugia Pisa Pordenone
Como Ravenna Reggio Calabria Rimini Roma Salerno Sondrio Terni Torino Trento Treviso
Trieste Udine Venezia Verona Vicenza Viterbo
Dove Mangiare
  • Mappe
  • Agriturismi
  • Bar Pasticcerie Gelaterie
  • Botteghe Mercati
  • Guide
  • Hotel
  • Pizzerie
  • Ristoranti
  • Street food
Storie
  • Agricoltura
  • Personaggi
  • Territorio
  • Turismo
Città
  • Roma
  • Milano
  • Torino
  • Bologna
  • Firenze
  • Napoli
  • Palermo
  • Bari
Altre sezioni
  • Video
  • Newsletter
  • Feed RSS
  • Instagram
  • Facebook
  • Linkedin
  • Telegram
  • Contatti
  • Opinioni
CiboToday è in caricamento