Turismo
Val d’Orcia: cosa fare e dove mangiare tra le colline patrimonio Unesco
Borghi rinascimentali, gite in bici, antiche terme e abbazie medievali, ma anche buone tavole, agriturismi e cantine dove degustare il meglio dell’enogastronomia locale. La nostra guida
ieri sera, 21:55
Turismo
Gli 11 wine resort dove soggiornare, mangiare e godersi le bellezze dell’Etna
Dall’agriturismo rustico votato alla cucina tradizionale al design hotel con piscina a sfioro, passando per il relais con ristorante stellato dentro un’antica vasca per il mosto. Sempre vista vulcano
martedì pomeriggio, 12:00
Turismo
Nel mondo dei croffle, gli ibridi tra waffle e croissant
Nel grande panorama degli incroci tra ricette di panificazione e pasticceria, ce n’è una che ha fatto letteralmente furore in Corea
lunedì mattina, 10:00
Territorio
Cosa sono i Musei del Cibo di Parma (che compiono 20 anni e puntano sugli NFT)
A vent’anni dalla fondazione, il circuito dedicato alle eccellenze enogastronomiche della Food Valley lancia un club per sostenitori basato sul sistema di acquisto digitale
domenica scorsa, 08:00
Turismo
Lavica: nasce la prima rassegna dedicata all’alta cucina sull’Etna
Dal 29 al 31 maggio 2023 va in scena tra Milo e Calatabiano una kermesse che mette in luce le eccellenze enogastronomiche locali. Tra visite in vigna e cene gourmet, ecco come sarà
lunedì, 22 maggio
Turismo
Antonino Cannavacciuolo gestisce quattro resort di lusso. Le foto
Sparse tra alcuni degli angoli più suggestivi d’Italia, le strutture della famiglia dello chef aprono le porte per la nuova stagione. Dal resort a picco sul Golfo di Sorrento al relais tra i filari toscani, un’ospitalità di charme tra natura e buona tavola
venerdì, 19 maggio
Territorio
Eventi enogastronomici del weekend: dal 19 al 21 maggio in tutta Italia
La nostra selezione di eventi da segnare in agenda e a cui vale la pena partecipare: tra vino, cibo e prodotti del territorio. In Piemonte, a Milano, a Venezia e in Umbria
giovedì, 18 maggio
Turismo
Waffle mania. Un trend che sta conquistando il mondo
Dal Belgio all’Italia, da TikTok a Instagram, perché ci sta venendo voglia di "piegare" tutto il mangiabile al design della celebre cialda
domenica, 7 maggio
Hotel
Casa Clàt a Cagliari. L’hotel di design ha un nuovo salotto all’aperto
Alla struttura di Caterina e Claudio Murgia non vedono l’ora che arrivi l’estate. Per completare l’offerta di suite raffinate, ristorante fine dining e lounge bar, è appena arrivato il giardino estivo che promette pause rilassanti e aperitivi chic
sabato, 6 maggio
Dove Mangiare
L’hotel Signum di Salina riparte con la nuova stagione
La struttura della famiglia Caruso è di nuovo attiva sulla più verde delle isole Eolie. Tra il ristorante stellato della chef Martina e la sconfinata cantina del patron manager Luca, c’è anche modo di rilassarsi nella spa tra i limoni o sulle terrazze affacciate sul mare
giovedì, 4 maggio
Roma
Garum a Roma. Il museo e biblioteca della cucina italiana
In un antico palazzo un’immensa collezione di libri e strumenti gastronomici. 3.000 volumi originali, sorbettiere d’epoca e tortiere ottocentesche. E il primo ricettario illustrato
martedì, 2 maggio
Mappe
14 indirizzi dove mangiare in Riviera Romagnola
Dalla piadineria ai ristoranti stellati. Dagli stabilimenti balneari alle trattorie. Senza dimenticare lo street food “alla marinara”
lunedì, 1 maggio
Territorio
La manifestazione che fa scoprire la cucina delle Marche compie 40 anni
Grazie ai “Week End Gastronomici” il nord delle Marche diventa destinazione per viaggiatori che cercano ristoranti nei borghi. Perfetti per conoscere il territorio attraverso la tavola
domenica, 30 aprile
Turismo
Breve storia del picnic
Cestini di vimini, tramezzini, svolazzi e ombrellini hanno fatto la storia di un rito sociale in cui il cibo (e il bere) erano accessori di conversazione
domenica, 30 aprile
Turismo
Una guida in 8 punti per riconoscere un buon ristorante internazionale
Una raccolta di strumenti utili e non dogmatici per capire cucine diverse dalla nostra
giovedì, 27 aprile
Le Storie
“Tavolata”, il progetto che fa mangiare insieme sconosciuti in luoghi bellissimi
Nel giro di pochi mesi un progetto di tavolate itineranti tra sconosciuti in luoghi belli e inaccessibili ha riscosso un grandissimo successo. Il racconto della sua ideatrice
mercoledì, 26 aprile