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Martedì, 30 Aprile 2024
Street Food

Trippaio del Porcellino

Questo chiosco attivo sotto la loggia del Mercato Nuovo ha più di un secolo e il porcellino da cui prende il nome è quello della famosa fontana che si trova lì accanto. È una buona idea sfregare il muso, se siete di passaggio, perché pare porti fortuna. Se invece per essere felici vi basta una pausa pranzo corroborante, rivolgetevi al banco del signor Orazio Nencioni, trippaio da quattro generazioni. Ha le idee chiare: niente salse piccanti (perché “ammazzano i sapori”) né acciughe in quella verde. Sono concesse solo alcune varianti dalla preparazione classica, ad esempio il lampredotto in zimino (ovvero con bietole e spinaci) o quello alla puttanesca (con olive, pomodori secchi e capperi). In ogni caso potete aggiungere un bicchiere di rosso toscano, non avrà niente in contrario.

Il panino del Trippaio del Porcellino

Si parla di Trippaio del Porcellino

Dove Piazza del Mercato Nuovo Firenze

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