Pizzerie
Hanno inventato una delle migliori osterie di Roma, ora aprono anche una pizzeria a taglio di quartiere
Si chiama Pantera il nuovo progetto dei ragazzi di Trecca e ha appena inaugurato nel quartiere di Garbatella, tra gagliardetti della Roma e vecchie glorie popolari. Pizza bassa e croccante, farciture semplici e supplì “come una volta”
ieri sera, 18:00
Mappe
Roma: le 11 migliori botteghe dove fare la spesa a Trastevere
Guida indispensabile per conoscere i negozi rionali che animano il volto quotidiano di Trastevere. Panifici, frutterie e alimentari da segnare per i locals e non solo
ieri pomeriggio, 12:05
Bar Pasticcerie Gelaterie
11 gelati curiosi e buonissimi da assaggiare in autunno a Roma
Una selezione di gusti interessanti da provare in questo periodo nel capoluogo, tra frutta di stagione, ingredienti dal mondo e coni alla birra. E ci sono anche carbonara e cacio e pepe
sabato sera, 18:00
Mappe
I migliori cocktail bar di Roma in questa mappa
Una selezione ragionata degli indirizzi per bere bene (talvolta anche mangiare) tra le strade della Capitale
mercoledì scorso, 12:00
Ristoranti
A Roma ha aperto un ristorante dentro a una concessionaria di motociclette
Si chiama Gusta ed è il progetto gastronomico dei fratelli Celon dentro ad uno showroom che vende le mitiche moto MV Agusta. Una cucina “conviviale” per appassionati di motori e non solo in un contesto architettonico contemporaneo
martedì, 19 settembre
Agricoltura
Alle porte di Roma c’è una delle aziende agricole più grandi d’Italia
Dai Rospigliosi all’IRI, fino ai Benetton: come è cambiata la storia e la mission dell’azienda agricola di oltre 3000 ettari, situata tra Fiumicino e Passoscuro, ad oggi tra le realtà agricole e zootecniche più vaste dello Stivale
domenica, 17 settembre
Video
Luciano Monosilio fa la sua leggendaria carbonara in questo video
Pensereste che dietro un piatto apparentemente banale si nascondono tantissimi passaggi, da fare meticolosamente e a mano? Lo chef Luciano Monosilio mette alla prova tutti con la sua ricetta della carbonara
domenica, 17 settembre
Mappe
Mangiare bene sull’Isola di Ponza. La mappa dei consigli
Un bel modo per scoprire l’isola del Tirreno è conoscerla attraverso il cibo, i ristoranti e i piatti tipici. La nostra guida per avventurarsi in una chicca del Mar Tirreno
sabato, 16 settembre
Ristoranti
Eataly apre un nuovo store alla stazione di Roma Termini
La comunicazione in pompa magna dentro la stazione: se Eataly a Termini sarà grande almeno quanto il suo cartellone, ci sarà da divertirsi
venerdì, 15 settembre
Roma
Il miglior gin tonic di Roma lo trovi in una piccola gastronomia pugliese
Sorprendente ma vero. Da Radici, pizzicheria salentina dell’Esquilino vicino a Piazza Vittorio, c’è una selezione di gin artigianali che non ha eguali a Roma. Ecco perché
mercoledì, 13 settembre
Agricoltura
Eccellente bottega alimentare di Roma fa pranzi antispreco coi prodotti del banco
Pizzicàrola si trova a Monteverde e offre tantissimi prodotti diversi da aziende di valore. La sua creatrice, Carola Calò, ha deciso che non sarebbe stata solo una bottega
mercoledì, 13 settembre
Roma
Ristoranti, pizzerie, fast-food. Nuove aperture a Roma a settembre 2023
L’agenda con i nuovi indirizzi per l’inizio della seconda metà dell’anno a Roma. Tra ristoranti, pizzerie e fast-food, i locali da tenere d’occhio
martedì, 12 settembre
Turismo
Due gemelli lanciano la startup che consegna i piatti dei grandi chef a casa
Non è una piattaforma di delivery come quelle che conoscete: RistoBox è l’idea di due appassionati che hanno inventato un modo per trasformare ogni casa in ristorante
martedì, 12 settembre
Video
La famosa carbonara sullo stecco di un ristorante di Roma. La video-ricetta
Spaghetti, uova, guanciale e pecorino, proprio come quella classica, che poi vanno sagomati a mo’ di gelato e fritti. Un’invenzione di Barbara Agosti perfetta da mangiare a passeggio
venerdì, 8 settembre
Roma
Niko Romito si allea con ENI e apre 100 fast food di qualità
Il 20 settembre 2023 aprirà il primo ALT Stazione del Gusto di questo mega progetto. Si parte da Roma (proprio sotto la sede storica di ENI) per poi espandersi in tutta Italia. Un progetto che vuole rivoluzionare la ristorazione veloce
giovedì, 7 settembre
Video
Come si fa il pollo alla cacciatora più famoso d’Italia? Videoricetta di Stefano Callegari
Tra le tante farciture del suo celebre trapizzino è forse la più richiesta. Il merito però è tutto di mamma Luana, che qui svela qualche trucco da vera professionista
giovedì, 7 settembre
Roma
Mappa dei 12 chioschi di Roma per bere e mangiare
C’è il vecchio tram ripitturato e la pompa di benzina, l’edicola indipendente e il chioschetto storico: tutto per le strade di Roma
mercoledì, 6 settembre
Territorio
I ristoratori più intraprendenti dei Castelli Romani aprono un nuovo bistrot
Dopo il premiatissimo Sintesi arriva Tinello, da Ariccia a Castel Gandolfo, Sara, Matteo, Carla e Andrea portano una tavola “da condividere” ai Castelli Romani
mercoledì, 6 settembre
Roma
La giovane cuoca che molla le cucine gourmet e apre una trattoria nell’Alto Lazio
Marta Cerbino ha avviato Il Languorino dopo esperienze a fianco di grandissimi chef in tutto il mondo Tra prodotti della Tuscia e interpretazioni personali, è una delle insegne più promettenti della zona
martedì, 5 settembre
Video
I migliori fritti di Roma secondo Franchino Er Criminale. Il video
Lo youtuber romano da 400mila follower ha decretato il suo podio, scegliendo alcune delle migliori insegne della Capitale. Supplì, lingotti e montanare; ma c’è anche chi frigge l’hamburger
lunedì, 4 settembre
Mappe
9 posti a Roma per bere cocktail analcolici
Se le basse o zero gradazioni non sono più un tabù, è il momento di scoprire quali indirizzi romani hanno capito come lavorare creativamente anche senza alcol
sabato, 2 settembre
Roma
I mitici biscotti Gentilini di Roma vogliono conquistare il mondo (anche col gelato)
Fondata a Roma 133 anni fa come bottega di alimentari, oggi fattura 30 milioni l’anno. Ora la sfida dei mercati stranieri e dei nuovi, promettenti prodotti a base di gelato artigianale
martedì, 29 agosto
Roma
Roma: i 18 migliori ristoranti di pesce
Locali raffinati e trattorie marinare, osterie con piatti della tradizione e bistrot creativi. La mappa delle tavole di mare più affidabili, dal centro storico alla periferia
venerdì, 25 agosto
Le Storie
Pasta alla checca, la ricetta romana che tutti preparano a loro insaputa
Un primo in voga dagli Anni ’60 a base di ingredienti freschi e di stagione, semplice da fare e perfetto per l’estate. Le origini, la preparazione e le rivisitazioni creative
venerdì, 25 agosto
Roma
A Roma la trattoria giapponese con una lista d’attesa di sei mesi
Pochi coperti, eccellente cucina tradizionale e sushi preparato da una delle chef più premiate del paese. Che ha studiato in Giappone e ricostruito un angolo autentico di Sol Levante
mercoledì, 23 agosto