Ex dj fa successo a Roma inventandosi lo street food che punta tutto sulle rosette
Si chiama Zia Rosetta ed è uno dei ristoranti più apprezzati negli ultimi anni dagli avventori che frequentano il Rione Monti. Ce lo racconta il suo creatore
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Si chiama Zia Rosetta ed è uno dei ristoranti più apprezzati negli ultimi anni dagli avventori che frequentano il Rione Monti. Ce lo racconta il suo creatore
Dalla cantina sotterranea al cocktail di alta qualità, dalla gelateria di quartiere all’enoteca naturale. A Roma viaggio nel quartiere Pigneto da mangiare e bere
Trattorie inamovibili e buone pizzerie, pub dove si può anche mangiare, raffinati bistrot, birrerie di quartiere, osterie moderne e gelato naturale. Itinerario in uno dei quartieri più movimentati della Capitale
Si tratta di Costa Coffee, azienda inglese e seconda catena di caffetterie più grande del mondo dopo Starbucks. Grazie all’accordo con Autogrill Italia sbarca all’interno dello snodo aeroportuale di Fiumicino, a Roma
Stefano Ferrara apre nel quartiere Marconi il suo Formaessenza. Grande laboratorio a vista, apparecchiature raffinate e linee innovative. Con pochi zuccheri, in barattolo, su stecco e monoporzioni. Ma niente coni e coppette
La storia di Lonely Avenue. Christian Comparone si è fatto le ossa nel mondo del bartending internazionale e poi è tornato a casa sua con un progetto fatto su misura. In tutti i sensi
In un banco del mercato rionale di Parioli a Roma chef Alessandro Salaris ha inaugurato Paco. Un bistrot con anche pizza romana, panini con carne di qualità, smash burger, polpette e supplì tra Lazio e Sardegna
Dentro Drink Kong ora c’è Diageo Prestige Malt Room. Uno spazio ‘segreto’ da prenotare per assaggi di whisky scozzesi introvabili, con decine di etichette iconiche a disposizione alla mescita
La mappa con bar, caffetterie e pasticcerie dove trovare i migliori caffè in circolazione, con diversi metodi di estrazione e selezione attenta dei fornitori
Il Mercato Trionfale è sempre più gastronomico e goloso. È arrivato ChefBox, l’iniziativa di chef Daniele Guidoni e due soci che cercano di portare la loro idea di ristorazione tra le botteghe alimentari del quartiere
Si chiama Micro (perché in effetti è micro) e ha aperto nel 2023 nel Rione Monti di Roma. Ecco cosa ci troverete dentro
Carbonare a regola d’arte, cucina di mare e pizza; ma anche kebab, fritture e panini espressi, farciti con specialità da tutta Italia: la guida per orientarsi in uno dei mercati più sottovalutati della Capitale
Gli stessi chef de La Tenuta, agriturismo 2.0 in Sabina, inaugurano il 17 aprile Sacro a Roma. Un po’ osteria e un po’ trattoria, punta su materia prima dalla campagna laziale, piatti caserecci (ma con buona tecnica). E scontrino onesto
Francesco Loreti con la Formaggeria a Piazza Epiro ha portato in un mercato rionale un’offerta di altissima qualità nel campo dei formaggi. Di levatura internazionale
Sami El Sabawy ha deciso di rifare una “ricetta” delle pizzerie vecchia scuola di Roma, ancora perfettamente attive, e di darle un po’ più di visibilità. Ecco di cosa si tratta
Osterie con cantina monumentale e pizza romana contemporanea, poi pasticcerie come una volta, panini col pollo fritto, fraschette caserecce e cocktail bar trendy. Itinerario in uno dei quartieri da anni più dinamici della Capitale
Da San Martino il pizzaiolo Alessio Muscas ha creato una nuova offerta dal 2023, puntando forte sulla marinara. E adesso arrivano anche le margherite
Si chiama Elysium e si trova tra Campo de’ Fiori e Largo Argentina. Niente pizza romana: qui c’è lo zampino di un pizzaiolo campano
Da Bottega Pasolini uno spazio in un mercato di quartiere è stato trasformato in un caso studio su come portare buone idee in posti che non godono di ottima salute. Succede nella periferia di Casal de Pazzi
La giovane chef Maya Diegel porta da Jacopa la sua proposta di cucina itinerante, basata su piccoli piatti da condividere e unire al tè
I bartender di Freni e Frizioni e Jacopo Mercuro della pizzeria 180grammi inaugurano a Prati il progetto Slap. ‘Slice’ americane, drink alla spina e ricette che ammiccano alla cultura italo-americana. “Ma l’abbinamento pizza e cocktail ci ha già stufato”
Tutti gli indirizzi scovati sul territorio per stare al passo con le ultimissime novità enogastronomiche della Capitale, dove aprono locali ogni mese
Continua il piano di investimenti di Eni, colosso dell’energia, all’interno delle proprie stazioni di rifornimento. Dopo la nascita del progetto ALT Stazione del Gusto con lo chef Niko Romito, parte il corso di formazione gastronomica per i dipendenti di Eni Café
Dalla proposta in albergo a quella senza glutine, dal caffè specialty al bistrot immerso tra le opere d’arte, i nostri consigli per la prima mattina
Di fronte alla Piramide sta per aprire il bar Mostro, ultima avventura dell’imprenditore Marco Pucciotti insieme a un gruppo di nomi noti della ristorazione. Negli spazi del Cafè du Parc, un locale aperto tutto il giorno che ridefinisce il concetto di bar