Milano
Le Polveri raddoppia. La svolta di uno dei panifici più influenti di Milano
La panettiera Aurora Zancanaro raddoppia e sposta la produzione. Dal suo micropanificio in Sant’Ambrogio a uno spazio più grande, con 50 coperti e la stessa cura per panificazione e lievitati
3 ore e mezza fa
Bar Pasticcerie Gelaterie
Siamo stati nel primo Caffè Sacher in Italia. Ecco cosa si mangia
A Trieste è stato inaugurato un vero caffè in stile viennese: noi ci siamo stati e vi diciamo com’è andata e quanto si spende
ieri sera, 20:00
Bar Pasticcerie Gelaterie
Il leggendario Caffè Sacher apre a Trieste direttamente da Vienna
La torta al cioccolato più famosa del mondo troverà casa anche in Italia. Con tanto di spedizione da Vienna e confezione rossa
l'altro ieri, 22:00
Bar Pasticcerie Gelaterie
Un video che racconta la storia di Ciro Poppella, l’ideatore del fiocco di neve napoletano
Un morbido ripieno di ricotta e un morso morbido nel quale sprofondare. Cos’è il fiocco di neve, chi lo ha inventato e qual è la sua storia: tutto in questo video girato dallo youtuber Pasquale Cannatà
lunedì sera, 19:55
Bar Pasticcerie Gelaterie
Fortini Lab. Fuori Roma la pasticceria che diventa ristorante di soli dessert
Ad Albano Laziale, sui Castelli Romani, i pasticceri di Fortini Lab ridefiniscono i confini del dolce. E presto apriranno un dessert restaurant: Riforma
domenica scorsa, 11:55
Bar Pasticcerie Gelaterie
La gelateria Maradeiboschi di Torino ha inventato il profumo per il gelato
Da una collaborazione tra il patron Riccardo Ronchi e il distillatore Enrico Costanza nascono alcuni aromi da spruzzare direttamente sulla coppetta. Il video
sabato scorso, 07:55
Personaggi
Paolo Brunelli riapre la gelateria a Senigallia dopo l’alluvione
Il maestro gelatiere marchigiano ha inaugurato il nuovo punto vendita dopo otto mesi di lavori. Il racconto del nuovo progetto e la solidarietà verso i colleghi romagnoli
mercoledì, 24 maggio
Bar Pasticcerie Gelaterie
La super gelateria Otaleg apre a Roma un nuovo spazio con gelato, caffè e dolci
Entro metà giugno 2023 il maestro gelatiere Marco Radicioni raddoppia a Monteverde. Ecco come sarà la sua gelateria con bakery e specialty coffee
martedì, 23 maggio
Torino
Fare la colazione salata a Torino? Una guida in 20 indirizzi
Quali sono i migliori caffè, gastronomie e pasticcerie dove ordinare pancake e uova strapazzate? Oppure i classici tramezzini, che sono nati proprio qui
lunedì, 22 maggio
Torino
A Torino due chef e due gelatieri si sono inventati il gelato in lattina
Il nuovo progetto degli chef Costardi Bros e dei ragazzi della nuova Aria Gelateria. Si serve in lattina, si personalizza e si mangia. Ecco dove trovarlo e quanto costa
venerdì, 19 maggio
Mappe
Dove fare colazione salata a Firenze in 18 suggerimenti
In quali caffè, panetterie, pasticcerie e bistrot bisogna andare per trovare bagel e croissant salati? Ma anche schiacciate farcite e uova&bacon
giovedì, 18 maggio
Bar Pasticcerie Gelaterie
Il bar di Roma: "caffè&cornetto da noi costano di più ma non perché siamo snob"
Il proprietario di Faro, uno dei migliori bar di Roma, ci spiega come mai caffè e cornetto devono avere il giusto prezzo. Le sue considerazioni su materie prime, serietà, costo del lavoro
mercoledì, 17 maggio
Bar Pasticcerie Gelaterie
Mon Sciù a Napoli. Storia della pasticceria contemporanea (senza i babà)
Dopo anni di esperienza tra grandi cioccolatieri, yacht di lusso e cucine stellate, Chiara Cianciaruso ha aperto in centro storico un locale dedicato ai mignon creativi e alle tavolette d’autore
mercoledì, 17 maggio
Bar Pasticcerie Gelaterie
Una selezione di 6 gelaterie da provare a Bari
Coni, coppette, brioche farcite, vaschette ricolme di gelato alla frutta o creme golose per scoprire Bari a suon di gelato
martedì, 16 maggio
Le Storie
Dolci storici: lo zuccotto fiorentino e una gara per celebrarlo
A Firenze una gara tra 21 artigiani elegge la miglior interpretazione di questo semifreddo. La storia del dolce cinquecentesco inventato dall’architetto Buontalenti per Caterina de’ Medici
lunedì, 15 maggio
Personaggi
La ricetta infallibile dei cookies di Chiara Caruso
Una delle migliori pasticcere di Roma ci racconta la sua storia e tutti i trucchi per fare dei biscotti perfetti. Non servono utensili professionali, ma solo un po’ di pazienza
domenica, 14 maggio
Napoli
Ventimetriquadri. Il primo bar di Napoli a fare un caffè "diverso"
Dietro c’è un appassionato di caffè che ha cambiato vita per portare a Napoli una cultura della bevanda nuova, agli opposti di una tradizione della città
sabato, 13 maggio
Bar Pasticcerie Gelaterie
Baunilla. La pasticceria che in pochi anni sta conquistando Milano
Dai formati mignon fino alle grandi torte, in pochi anni questo brand ha cambiato il concetto di piccola pasticceria italiana
mercoledì, 10 maggio
Bar Pasticcerie Gelaterie
Andy Havlik. Il pasticciere della Repubblica Ceca che ha portato i dolci francesi a Bari
Macarons, formaggi francesi, croque monsieur e croissant alla conquista del capoluogo pugliese in stile fusion. Chi c’è dietro
mercoledì, 10 maggio
Mappe
La mappa delle 12 migliori gelaterie di Bologna
Dall’artigiano che rivisita antiche ricette dimenticate a quello che omaggia le Due Torri, dal laboratorio super sostenibile alle botteghe che mantecano addirittura la torta tenerina. Vi diciamo dove assaggiare i migliori gelati della città
mercoledì, 10 maggio