Dove mangiare al mercato della Pignasecca a Napoli, tra marenne e pizze fritte
Un quartiere che è un intero mercato in movimento, conserva il segreto dell’identità partenopea. Ecco i migliori indirizzi da conoscere
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Un quartiere che è un intero mercato in movimento, conserva il segreto dell’identità partenopea. Ecco i migliori indirizzi da conoscere
All’area partenze di Napoli-Capodichino inaugura Antonino Il Banco, quarto locale di ‘cibo da viaggio’ del celebre chef che sta conquistando tutti i principali scali italiani. Cucina campana e pasticceria, ma anche pizza e cuoppi assortiti
Si chiama Nina lo strumento di Intelligenza Artificiale che è stato creato dal consorzio per tutelare le mozzarelle che storicamente vengono realizzate in Campania e sono tra le più conosciute al mondo
Da Casa Vittoria si mischieranno piatti della cucina di molte regioni italiane. L’obiettivo? Fare il grande e classico ristorante italiano. E farlo anche a Napoli
L’apertura è prevista per la fine di aprile nel vivo della stagione primaverile. Dietro una catena internazionale di ospitalità
L’inarrestabile fluire delle ricette della Campania ha portato a favorevoli incroci. Breve storia della sfogliatella salata, tutt’altro che un’eresia
Si chiama Cren - Cantine dell’Est il bar ed enoteca a Napoli specializzato in prodotti che vengono dai paesi più orientali d’Europa. Vodka, liquori, birre, vini ma anche salumi e formaggi che ricordano la “cortina di ferro”
Con tre rinfreschi di lievito madre come i giorni per la Risurrezione, il casatiello è un dolce simbolo della Pasqua, anche nella versione ribaltata
Una zuppa a base di carne e verdure che la tradizione partenopea riserva al pranzo della domenica di Pasqua, che pare che esistesse già al tempo dell’Antica Roma ma a Napoli è arrivata con la denominazione spagnola. Ecco com’è nata e la ricetta del super chef Gennaro Esposito
Dopo la chiusura per lavori di ristrutturazione in ottica sostenibile durata più di un anno, la famiglia Iaccarino è pronta a riaprire le porte di Don Alfonso 1890 il 28 marzo. Ecco cosa aspettarsi
Dalle colombe classiche a quelle più golose con ingredienti che stimolano la fantasia dei pasticceri e artigiani. In questa lista i nostri consigli per comprare i migliori lievitati pasquali a Napoli e dintorni
La sua vicenda è collegata a diverse leggende e miti pagani che celebrano il ritorno della primavera. La ricetta attuale sarebbe stata ideata dalle suore della Chiesa di san Gregorio Armenio nel 1600, diventando il simbolo della Pasqua cristiana
Antonio Costagliola, dal suo laboratorio di Bacoli, ci racconta come preparare il dolce simbolo della Festa del Papà in Campania. Il video
L’impasto dei bignè fritto e ripieno di crema pasticciera, con le immancabili amarene, è quasi una religione. Tutto sulle migliori pasticcerie
La sua preparazione è un rito culinario, serviva infatti a ripulire la dispensa dagli avanzi dell’inverno. Sembra che la sua storia risalga addirittura agli antichi greci, che portavano in dono a Demetra un pane simile. Oggi invece, è il simbolo della Pasqua cattolica
Chiamateli mignon, pasticcini, pastarelle e anche vassoio, cabaret o guantiera: il condimento delle domeniche italiane resiste anche all’ondata della pasticceria moderna
Si prenderà insieme alla famiglia Colella, la gestione di Palazzo Caravita di Sirignano a Chiaia per trasformarlo in una residenza elegante dove dormire, nuotare e mangiare
Il famoso giornalista e telecronista sportivo è romano, però negli anni le trasferte a Napoli sono state tante e la passione per il buon cibo l'ha portato a farsi una chiara idea dell'offerta della città. Ecco i suoi consigli
Martedì grasso a Napoli e dintorni si consuma il migliaccio, una torta nata nel Medioevo molto simile alla pastiera. Con una particolarità: in passato si usava il sangue di maiale
Lo chef Gianluca D’Agostino è pronto a lanciare il suo nuovo progetto: JOCA apre il 22 febbraio nel quartiere di Chiaia a Napoli. Sarà un ristorante e un tapas bar con una proposta contemporanea e divertente, dove la parola d’ordine è informalità
Fritto e cosparso di zucchero, uno dei più amati dolci partenopei deriva da un famoso lievitato viennese arrivato a Napoli tre secoli fa. Tutta la storia e i consigli su dove mangiarlo
Si chiama Pizza Geolier il ristorante pop up del rapper napoletano di Secondigliano. Sarà attiva per tutta la durata del Festival di Sanremo e si può anche ordinare online a Roma, Milano e Napoli
Sempre più apprezzati dagli appassionati alla ricerca di sfumature territoriali particolari, legate a luoghi dal fascino ancestrale, i vini vulcanici sono un fiore all’occhiello della Campania
Dal golfo di Napoli uno chef racconta le dritte, gli ingredienti e i passaggi per realizzare un piatto cavallo di battaglia della cucina territoriale
Si chiama Gaaastronomia ed è una salumeria contemporanea che fa anche panini con prodotti del territorio e a chilometro zero. C’è anche un segreto: un cocktail bar che i clienti devono trovare una volta entrati