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Sabato, 27 Aprile 2024
Negozio-Bottega

Davide Longoni

Notissimo forno meneghino del maestro rivoluzionario della panificazione moderna, che oggi conta 6 insegne sparse in città. Dal 2003 il lievito madre è il suo fedele compagno di viaggio, su cui ha basato la sua produzione. Longoni crede fermamente nella produzione di grano per creare veri pani agricoli, coltivando quindi cereali nelle campagne abruzzesi e alle porte di Milano. Da qui nasce una gran varietà di pagnotte, tra cui l'Abruzzese 2022, simbolo della filiera agricola abruzzese e arricchito con farina di ceci integrali in omaggio alla rotazione dei terreni. In generale la produzione di pane segue un calendario settimanale che offre una vasta gamma di prodotti, dagli evergreen del forno come il pane nero di Castelvetrano con farina integrale di Tumminia al pane con le noci, fino al suo amatissimo shokupan o il pane scandinavo ispirato al Nord Europa, ma realizzato con la segale coltivata nei campi di Chiaravalle. Come se non bastasse Longoni ha riesumato anche la michetta, ovviamente in versione agricola. Buonissime anche le pizze, le focacce baresi e i dolci da forno.

Davide Longoni Panificio

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Dove Via Gerolamo Tiraboschi, 19 Milano

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