Ogni volta che torno a Firenze penso alla fortuna di essere nato e abitare così vicino al centro di questa città, di poterci andare come e quando voglio. Eppure, al contempo, penso anche alla bellezza di chi ci arriva per la prima volta...
Impiattamenti iperbolici e bocconi che sembrano sculture? Sferificazioni, “arie di…” e complicate ricette molecolari? No, il Food Design non è (soltanto) questione da “gastrofighetti” e assidui di frequentatori di ristoranti gourmet, ma un processo che riguarda tutti. Ignorate per un attimo le gallery di...
Il dibattito continua dopo giorni, e forse è un bene. Benedetta Rossi, potentissima cuoca-influencer su web, social e tv, messa in discussione per la qualità dei suoi ingredienti e per il bilanciamento nutrizionale delle sue ricette si è difesa contrattaccando: "voi che mi criticate siete degli...
Si può mettere un limite alla volontà degli individui di spostarsi? La mente sembra rigettare un pensiero simile, eppure in qualche modo è già realtà. Vanno in quella direzione diverse iniziative che riguardano il settore dell’ospitalità italiano. Uno dei provvedimenti più...
Se ne parla da parecchio tempo, ma negli anni che seguono la pandemia il fenomeno sembra aver preso veramente piede tra le persone: sono gli home restaurant, dei veri e propri ristoranti casalinghi. Qui i proprietari mettono a disposizione la propria abitazione, la...
Aleggia spesso un soffio di retorica quando nasce un nuovo giornale. E succede lo stesso anche quando qualche testata non ce la fa più e chiude. Ogni nascita viene salutata come una notizia positiva per definizione. L’arrivo di una “nuova voce”. Ogni...