Il più famoso pasticciere siciliano non è mica solo un pasticciere. Storia di Corrado Assenza
Famosi i suoi cannoli, le paste di mandorla, l’uso degli ingredienti siciliani e la descrizione continua del territorio. L’uomo di Noto è cresciuto così
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Famosi i suoi cannoli, le paste di mandorla, l’uso degli ingredienti siciliani e la descrizione continua del territorio. L’uomo di Noto è cresciuto così
Storia di Simone Sabaini. Che ha deciso di trasferirsi in Sicilia dopo una vacanza a Modica. Lì ha conosciuto la tradizione del cioccolato e l’ha ripensata; senza stravolgerla, ma alzando la qualità e inventando attività di ‘cioccoturismo’
La storia dello chef di Martina Franca, che dopo anni al fianco dei migliori chef di Italia e Francia e la vittoria del Bocuse d’Or, apre il suo ristorante a Parigi. Un vero fuoriclasse visto che Maison Ruggieri conquista Due Stelle Michelin in soli 18 mesi
Riso giallo, mondeghili e costolette “originali”. Poi bevande a base... di uova e vino. E ancora focacce da mangiare sul tram e panettoni tutto l’anno: i piatti storici secondo lo chef Cesare Battisti
Abbiamo chiesto a Tomasso Cecca, Global Head dello storico Camparino in Galleria a Milano, di spiegarci ruolo, formazione e funzioni del bartender. Dalla parte tecnica a quella relazionale
Parte il 18 aprile TerritOri, con una proposta di cucina tradizionale (ma non banale) in uno spazio ad hoc dentro Casa Vissani. Ingredienti e ricette del territorio, servizio agile e prezzi ragionevoli, proprio a fianco del ristorante gastronomico
Mattia Premoli ha preso in mano la pasticceria di famiglia La Primula di Treviglio in provincia di Bergamo studiando sui libri di un chimico. Oggi fa dolci tradizionali, torte moderne e panettoni e colombe (non solo per le feste) con cui ha vinto molti premi
Calciatore mancato, autore di libri, designer e grande innovatore in cucina, conosciuto come colui che ha portato in Italia in tempi non sospetti la cucina pop. Dal 2003 è alla guida del D’O a Cornaredo, alle porte di Milano, ristorante Due Stelle Michelin (più la verde)
Gioachino Palestro ha aperto la Corte dell’Oca nel 1990 per recuperare la lavorazione della carne d’oca a Mortara, in Lomellina. Un’usanza del Rinascimento che rilancia con salumi e anche deliziosi biscotti
Nicola Bagioli ha imparato il mestiere di famiglia tramandato da cinque generazioni e si è messo a produrre lavéc. Una pentola in pietra ollare tornita a mano, che dura tutta la vita e ha conquistato gli chef
Per metà pugliese e metà polacca, Isabella Potì è sempre stata fissata con la cucina. Dopo numerose esperienze dai migliori chef europei, dal 2016 è ai fornelli del Bros’ di Lecce, il primo ristorante stellato in Salento, aperto con il marito Floriano Pellegrino
Abbiamo intervistato Riccardo Cotarella, uno dei più autorevoli enologi e presidente di Assoenologi, sul ruolo e funzioni di questa figura al giorno d’oggi. Dai compiti in cantina e in vigna, al progetto enologico che come afferma “non può essere frutto di improvvisazione”
Marta Carrera e Andrea Morandi sono cuochi autodidatti che facevano tutt’altro. Partiti con lo street food vegetariano a bordo di una bici, ora cucinano alla Fattoria San Martino di Montepulciano. Ma non smettono di viaggiare
In occasione dei 40 anni della Madonnina del Pescatore, il suo primo ristorante a Senigallia, abbiamo intervistato lo chef Moreno Cedroni. L’infanzia, i ricordi, il rapporto con Adrià e Uliassi, i traguardi e la sua visione della cucina. Anche per il futuro
Tutti lo conoscono per i suoi video dove costruisce spettacolari creazioni di cioccolato. Ha girato per il mondo, partecipato a programmi TV ed è super qualificato, oggi insegna nella sua accademia a Las Vegas. Ecco chi è il pasticciere e cioccolatiere Amaury Guichon
A Parma Hilde Soliani crea essenze ispirate alle sue esperienze personali: dalle opere teatrali alle ostriche. Tutta la storia della visionaria profumiera in questa intervista
Luigi Taglienti è in trasferta in un grande hotel in Arabia Saudita a preparare cene per l’Iftar, il pasto con cui i fedeli interrompono il digiuno appena dopo il tramonto. Il suo punto di vista, tra alta cucina e ritualità
Paola Francesca Bertani esplora le potenzialità gastronomiche del cioccolato in praline farcite di salse, spezie, ortaggi, pane e olio. Tra ingredienti toscani e omaggi alla storia e alle spiagge dell’isola
Banda di quattro 23enni un po’ chef e un po’ creativi hanno fondato Casa Mosca, un collettivo che tratta il cibo per mezzo di arte, laboratori e performance. Da metà aprile avrà una sede fissa
“Non avevo mai visto uno spazio così” ci racconta Luca Ludovici che ha aperto Contatto a Frascati dopo aver scoperto due antiche grotte scavate nel tufo, proprio sotto al suo ristorante. Ci affina formaggi, aceto e conserve, ma anche uova, riso e cioccolato