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Sabato, 30 Settembre 2023

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Agricoltura Personaggi Territorio Turismo
Il video che spiega come si produce l’aceto balsamico tradizionale
Video

Il video che spiega come si produce l’aceto balsamico tradizionale

Dalla denominazione protetta fino ai tanti passaggi che da disciplinare si devono seguire per realizzare questo prodotto. Ecco come funziona l’aceto balsamico più famoso d’Italia

domenica, 2 luglio
10 libri sul gelato per capirlo bene
Personaggi

10 libri sul gelato per capirlo bene

Dal manuale per chi ha voglia di aprire una gelateria al catalogo con opere d’arte a tema, passando per il racconto degli aneddoti storici e il ricettario per tutti i gusti

domenica, 2 luglio
L’ex avvocata che cerca 70mila euro per aprire un forno a Venezia
Personaggi

L’ex avvocata che cerca 70mila euro per aprire un forno a Venezia

Giulia Busato ha già il suo panificio, si chiama Tocio ma ancora non ha sede. Ora cerca di raccogliere le risorse necessarie per aprire a Venezia

sabato, 1 luglio
I migliori cocktail ready to drink già pronti in lattina o bottiglia
Guide

I migliori cocktail ready to drink già pronti in lattina o bottiglia

Dalla bottiglia alla busta, passando per lattine e bag in box. Come si spiega il successo dei drink premiscelati e quali sono le migliori produzioni da provare. La guida

venerdì, 30 giugno
Il talentuoso chef del Garda che fa autentica cucina di lago
Personaggi

Il talentuoso chef del Garda che fa autentica cucina di lago

Stefano Zanini è nato sul Garda e sul grande lago è tornato dopo infiniti giri. MOS è la sua scommessa col territorio, una storia ancora da scrivere

giovedì, 29 giugno
Il primo gelato su stecco è stato inventato esattamente 85 anni fa a Torino
Personaggi

Il primo gelato su stecco è stato inventato esattamente 85 anni fa a Torino

Il primo gelato su stecco al mondo festeggia 85 anni di carriera ed è ancora in gran forma. All’inizio costava una lira, poi in poco tempo ha rivoluzionato la storia del gelato

mercoledì, 28 giugno
I kebab di Gianluca Vacchi in fallimento? “Le perdite erano tutte previste”
Personaggi

I kebab di Gianluca Vacchi in fallimento? “Le perdite erano tutte previste”

Oliver Zon – il trentaquattrenne che ha fatto investire Gianluca Vacchi in una catena di kebab – analizza l’andamento della società Kebhouze. L’intervista

mercoledì, 28 giugno
“Il ristorante del futuro? Semplice e tradizionale”. Intervista al super chef Albert Adrià
Milano

“Il ristorante del futuro? Semplice e tradizionale”. Intervista al super chef Albert Adrià

Abbiamo incontrato Albert Adrià, chef, ristoratore, imprenditore, fratello di Ferran Adrià con cui ha collaborato a ElBulli. Ci ha parlato di alta cucina, delle sue nuove aperture e dei paradossi della scena gastronomica

martedì, 27 giugno
8 antiche ricette romane raccontate da un grande oste
Roma

8 antiche ricette romane raccontate da un grande oste

Dal ragù di rigaglie all’abbinamento classico tra ricotta e visciole, passando per supplì originali e brodi “papali”. L’oste Arcangelo Dandini racconta la storia dei piatti antichi 

martedì, 27 giugno
Le 5 migliori trattorie storiche della Romagna
Dove Mangiare

Le 5 migliori trattorie storiche della Romagna

Generosa cucina della tradizione e culto della convivialità. Un itinerario tra insegne storiche sulle colline romagnole ai confini con la Toscana con i consigli del ristoratore Fausto Fratti

martedì, 27 giugno
Il pizzaiolo siciliano che fa la pizza con i pescatori
Personaggi

Il pizzaiolo siciliano che fa la pizza con i pescatori

Vicino Palermo c’è una pizzeria che usa il pesce fresco direttamente dai pescherecci. Che diventa condimento delle pizze e degli sfincioni

domenica, 25 giugno
In Puglia un bar dei formaggi immerso nella foresta
Personaggi

In Puglia un bar dei formaggi immerso nella foresta

Dentro al Parco della Murgia c’è Baby Dicecca, un bar che offre eccellenti formaggi, vini naturali e l’esperienza di immergersi in 1300 ettari di natura selvaggia

domenica, 25 giugno
Il set portacoltelli più copiato del mondo è italiano. E compie 20 anni
Personaggi

Il set portacoltelli più copiato del mondo è italiano. E compie 20 anni

Ideato dal designer Raffaele Iannello a Milano nel 2003, l’utensile è apparso ovunque. Centinaia di migliaia di pezzi venduti e una lunga sequela di disavventure legali

sabato, 24 giugno
10 ricette storiche bolognesi raccontate da un grande cuoco
Territorio

10 ricette storiche bolognesi raccontate da un grande cuoco

Dall’antica pasta ripiena alla zuppa inglese senza cioccolato, passando per tre versioni della cotoletta. Lo chef Massimiliano Poggi racconta la storia dei piatti tradizionali

venerdì, 23 giugno
10 libri gastronomici da leggere nell’estate 2023
Personaggi

10 libri gastronomici da leggere nell’estate 2023

Le uscite estive su viaggi gastronomici, trattorie, ricette e carta (sì, anche abbinamenti insoliti), emozioni e lessico. C’è da sbizzarrirsi

giovedì, 22 giugno
Nella classifica dei migliori 50 ristoranti del mondo 5 sono italiani
Personaggi

Nella classifica dei migliori 50 ristoranti del mondo 5 sono italiani

Ci sono ben cinque locali italiani nella classifica delle migliori insegne internazionali stilata dalla The World’s 50 Best Restaurants. Ecco quali sono e la lista completa

martedì, 20 giugno
Niko Romito, il migliore chef d’Italia, ha un menu totalmente vegetale
Personaggi

Niko Romito, il migliore chef d’Italia, ha un menu totalmente vegetale

Dagli omaggi all’Abruzzo ai piatti alla carta, il nuovo menu del ristorante Reale lavorare incredibilmente sul vegetale. E l’esperienza è tra le più economiche del suo genere al mondo

lunedì, 19 giugno
Riccardo Camanini. La storia e i piatti di un grande chef studioso
Personaggi

Riccardo Camanini. La storia e i piatti di un grande chef studioso

Dalle cucine di Gualtiero Marchesi all’apertura del Lido 84 sul Lago di Garda, dove le ricette arrivano da libri antichi e ricordi d’infanzia

domenica, 18 giugno
Un video per imparare la ricetta (facile) del riso al salto
Video

Un video per imparare la ricetta (facile) del riso al salto

Nessuna preparazione lunga o complicata. In questo video lo chef Claudio Sadler ci mostra i passaggi per fare il riso al salto a prova di principiante

domenica, 18 giugno
L’alta cucina è in crisi: c’è chi si lamenta, c’è chi propone soluzioni
Personaggi

L’alta cucina è in crisi: c’è chi si lamenta, c’è chi propone soluzioni

Orari ridotti, formazione interna, salari adeguati, accoglienza verso chi sbaglia. Durante la manifestazione Festa a Vico cuochi e ristoratori hanno cercato di capire come superare il momento

domenica, 18 giugno
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In Toscana un talentuoso chef colombiano omaggia Fernando Botero con un dessert

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Perché si usa l’oro in cucina anche se non sa di niente?

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Come si diventa mangiatori di peperoncino? Intervista al campione italiano

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Storia di Solaika Marrocco, la giovane chef autodidatta che cucina il Salento

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Oscar Farinetti fa mea culpa e chiude Fico a Bologna. Nuovo progetto per il 2024

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