Personaggi
Era una torrefazione familiare, oggi questa cioccolateria toscana vuole conquistare il mondo
Prima c’è stato il caffè, poi una apprezzata produzione di cioccolato. Che ora è pronta a sbarcare negli Emirati con un gruppo di nuove insegne e obiettivi di fatturato multimilionari
il 6 agosto del 2023
Mappe
Una mappa dei migliori ristoranti dove mangiare in Versilia
Dal Grand Hotel al ristorante con vista, lo stabilimento curato e la ristorazione veloce, la focaccina prima del mare e il bistrot vegano: i posti più interessanti tra Forte dei Marmi, Pietrasanta e Viareggio
il 5 agosto del 2023
Ristoranti
Uno degli chef-imprenditori più influenti al mondo ha aperto a Firenze
Il ristorante si chiama Luca's, l'hotel che lo ospita si chiama La Gemma, gli imprenditori sono una grande famiglia e lo chef è Paulo Airaudo. Ecco cosa si mangia e quanto si spende
il 28 luglio del 2023
Le Storie
Storico forno calabrese chiude dopo 100 anni e riapre in Toscana
Forno Pellegrino ha aperto a Varapodio nel 1920. Costretto per la pandemia, dopo due anni torna a splendere in Toscana, a Colle Val d’Elsa, dove diventa anche bar, bottega e azienda agricola
il 22 luglio del 2023
Territorio
La vera storia del Giacosa: bar aperto 200 anni fa che ora rinasce a Firenze
Due secoli di identità del bar all’Italia, dell’accoglienza fiorentina, della centralità internazionale della città. Ora il Giacosa riapre a Via della Spada con un lavoro meticoloso sul design e sull’offerta di cocktail e cibo
il 21 luglio del 2023
Firenze
Lo storico Mercato Centrale di Firenze vuole diventare patrimonio UNESCO
Capofila di un progetto internazionale insieme ad altri 8 mercati storici nel mondo: da Londra a Tokyo passando per Città del Messico, Gerusalemme e Barcellona. “Con quest’associazione tuteliamo identità e storia”
il 13 luglio del 2023
Bar Pasticcerie Gelaterie
7 gusti di gelato strani (ma buoni) da provare a Firenze
Una selezione dei gusti di gelato più curiosi a Firenze. Da quello con le violette a quello ispirato alla schiacciata fiorentina
l'11 luglio del 2023
Firenze
Lampredotto senza carne. A Firenze la prima tripperia vegana al mondo
Lampredotto e trippa alla fiorentina senza carne? A quanto pare si può. La storia dello chef vegano che reinterpreta la cucina fiorentina e serve i panini calandoli dal bancone
il 28 giugno del 2023
Firenze
Atollo a Firenze: pizza e cocktail in 1000mq all’aperto in periferia
Pizza, cocktail e musica dal vivo: l'estate 2023 ha una nuova destinazione all’aria aperta con tanto spazio e un giardino recuperato
il 27 giugno del 2023
Mappe
Mappa delle 12 migliori gelaterie di Firenze
Che sia dentro una brioche o mangiato direttamente dalla vaschetta, in questi 12 indirizzi fiorentini il gelato è una cosa seria
il 26 giugno del 2023
Firenze
Forneria. A Firenze il panificio più panoramico del mondo
Dalla colazione al pranzo fino alla merenda, in Via de’ Bardi ha aperto un nuovo tempio degli impasti. Il suo slogan? “Make bread great again”
il 20 giugno del 2023
Mappe
A Firenze per mangiare e bere all’aperto in 12 indirizzi
Dai cocktail in Piazza della Signoria ai piatti senza glutine nel chiostro cinquecentesco, dalla loggia dell’800 alla trattoria insolita, una lista per mangiare e respirare a pieni polmoni
il 19 giugno del 2023
Firenze
Manifattura Firenze: il cocktail bar autarchico dove si beve solo italiano
È possibile fare un cocktail bar completamente italiano? I ragazzi di Manifattura Firenze ce l’hanno fatta e lo trovate in Piazza San Pancrazio. Dalle bottiglie agli arredi fino alla playlist, tutto è piuttosto autarchico qui
il 7 giugno del 2023
Firenze
12 indirizzi per i migliori ristoranti vegani e vegetariani di Firenze
Dal bistrot con bottega al ristorante contemporaneo, dalla pasticceria crudista alla pizza con alternative vegetali, anche Firenze ha la sua lista di ristoranti di cucina vegetale
il 27 maggio del 2023
Dove Mangiare
I migliori panini di Firenze. La mappa
Botteghe storiche, banconi circondati da fiaschi di vino, antiche ricette di selvaggina e interpretazioni vegane. Ecco le migliori insegne fiorentine dove ordinare panini e schiacciate farcite
il 25 maggio del 2023
Territorio
Tavola Latina. A Firenze l’evento sulla cucina sudamericana
Tre giorni dedicati alla carne, alle tecniche e agli ingredienti del Sud America, con cocktail, panettoni e asado. Il programma
il 20 maggio del 2023
Firenze
Machi Machi apre a Firenze il suo primo store italiano di bubble tea
La bevanda che già dagli ’80 fa impazzire l’Asia, via via sta conquistando anche l’Europa e l’America. Ora in Italia arriva il primo store italiano di questo brand. E altri sono in arrivo
il 18 maggio del 2023
Mappe
Dove fare colazione salata a Firenze in 18 suggerimenti
In quali caffè, panetterie, pasticcerie e bistrot bisogna andare per trovare bagel e croissant salati? Ma anche schiacciate farcite e uova&bacon
il 18 maggio del 2023
Le Storie
A Firenze la mostra multisensoriale che celebra i Biscotti di Prato
Dal 17 maggio al Museo Bottega del biscottificio Mattei a Firenze c’è una mostra dove si può annusare, gustare e toccare. La storia del celebre dolce e della ditta che l’ha reso famoso
il 16 maggio del 2023
Le Storie
Dolci storici: lo zuccotto fiorentino e una gara per celebrarlo
A Firenze una gara tra 21 artigiani elegge la miglior interpretazione di questo semifreddo. La storia del dolce cinquecentesco inventato dall’architetto Buontalenti per Caterina de’ Medici
il 15 maggio del 2023
Street food
La mappa dei migliori panini con il lampredotto a Firenze
Quali sono i migliori chioschi dove mangiare il tradizionale panino con il lampredotto? Le coordinate per orientarsi tra antichi mercati, banchi ambulanti e food truck che hanno fatto la storia del cibo di strada fiorentino
il 15 maggio del 2023
INTERVISTA
Intervista a Paola Mencarelli, la fata turchina dei cocktail che era astemia
Fino a qualche anno fa non conosceva questo settore, anzi non beveva proprio alcolici. Poi ha deciso che il mondo dei bar e dei cocktail aveva bisogno di lei. Ecco come è andata l'ultima edizione della Florence Cocktail Week a Firenze
il 13 maggio del 2023
Video
I consigli per una perfetta schiacciata all’olio in un video di Al.ta Cucina
Un fornaio toscano spiega tutti i passaggi per ottenere la classica focaccia toscana dorata e croccante. Tecnica e manualità, ma c’è un ingrediente segreto
l'11 maggio del 2023
Dove Mangiare
Apre vicino a Firenze Osteria Bucolica. Il ristorante della fattoria urbana con il menù a metro zero
Solo materie prime prodotte nel raggio di 100 metri, spritz agricoli e visite in apiario. Ecco come sarà il nuovo ristorante dentro il Circolo Culturale Agricolo
il 9 maggio del 2023
Firenze
Il cocktail bar più sostenibile di Firenze si chiama Seeds e lo trovi in un ostello
Aperto da un fiorentino e da una russa che fanno coppia nel lavoro e nella vita. Altre particolarità? Seeds è chiuso venerdì e sabato. E propone in abbinamento ai drink una gustosa cucina messicana. Tutto all'insegna di sostenibilità e stagionalità
il 6 maggio del 2023