Firenze
L’enorme plastico ferroviario di Firenze ora ha un bistrot con piatti a tema viaggio
Si chiama TÅG il ristorante che inaugurerà l’8 dicembre 2023 nell’ex cinema che ospita uno dei plastici più grandi d’Europa. Cucina che guarda all’Oriente, brunch e molti piatti cucinati al vapore
il 29 novembre del 2023
Firenze
Due giovani fratelli lanciano la startup che fa incontrare chef e piccoli produttori
Si chiama Typiqo la startup toscana creata da due giovani fratelli anglo-fiorentini che funge da paniere digitale per fare la spesa. Un catalogo online di produttori del territorio che permette agli chef di avere tutto in giornata
il 24 novembre del 2023
Firenze
A Firenze ha aperto il primo ristorante con barbecue coreano e carni pregiate
Si chiama Hallasan ed ha aperto in Via Guelfa a Firenze. La proposta è quella del bbq alla coreana, con qualche sorpresa nel menu che spazia oltre la brace e i suoi accompagnamenti
il 21 novembre del 2023
Firenze
A Firenze i corsi di cucina per trovare lavoro ai giovani con disabilità psichiche
È partita il 13 novembre 2023 la raccolta fondi per sostenere CucinAbile, il programma di corsi di sala e cucina rivolti a ragazzi svantaggiati a cura dell’associazione Progetto Itaca
il 14 novembre del 2023
Mappe
I 10 agriturismi più belli di Montalcino
I consigli sui migliori agriturismi per trascorrere qualche giorno nei dintorni del borgo più celebre della Val d’Orcia. Strutture affascinanti, spa e ovviamente degustazioni di grandi vini
il 12 novembre del 2023
Firenze
Ribollita toscana. Storia e ricetta secondo la trattoria centenaria di Firenze
Abbiamo chiesto a Paolo Gori, chef della mitica Trattoria da Burde a Firenze, di raccontarci la storia della ribollita e la sua ricetta tradizionale. Un piatto antichissimo in cui non possono mancare fagioli, cavolo nero, timo e pane raffermo
il 10 novembre del 2023
Firenze
Nella nuovissima libreria di Firenze all’ex cinema Odeon c’è un bistrot da provare
Negli affascinanti spazi appena ristrutturati di Giunti Odeon la chef Tini Ferragamo conduce un ristorante aperto da mattina a tarda sera con proposte cosmopolite. Colazioni, pranzi e aperitivi tra libri, mostre e film
l' 8 novembre del 2023
Firenze
Firenze: la stilista che ha svecchiato la cucina cinese apre un posto di street food
Inaugura l’8 novembre 2023 Xinge Go Go, il nuovo locale della chef con passato da fashion designer Xin Ge Liu. Wonton, dim sum, anatra arrosto e un bao che farà parlare di sé
l' 1 novembre del 2023
Hotel
C'è un hotel a Firenze con camere e ristorante ispirati a Inferno, Purgatorio e Paradiso di Dante
Al 25hours di Piazza San Paolino si può dormire tra i gironi oppure sulle nuvole, poi pranzare, bere un drink e fare merenda nel “Girone dei Golosi”. Le foto degli spazi e il racconto del nuovo menu
il 19 ottobre del 2023
Firenze
Un giovane fornaio dell'Estonia sta conquistando Firenze con la sua bakery scandinava
Ecco la storia del panificatore autodidatta Robert Marrandi che, dopo aver conquistato Firenze coi suoi pop-up di dolci nordici, ha aperto Wildi Buns Bakery in zona San Frediano. Un panificio scandinavo con caffetteria di qualità
il 18 ottobre del 2023
Firenze
“La tazzina di caffè deve costare almeno 2 euro!”. Il video-appello parte da Firenze
Vito Cortese nel suo bar all’interno del Museo Novecento di Firenze ha deciso di applicare il coperto a chi prende un caffè e si vuole appoggiare al tavolino. Nella video intervista ci racconta le sue filosofie e strategie
il 16 ottobre del 2023
Firenze
Due architetti e due librai inventano uno dei ristoranti più interessanti di Firenze
Aperto nel 2021 in Oltrarno da Giuseppe Bartolini e Simonetta Fiamminghi, Cucina è un bistrot dove il menu si progetta ogni mattina dopo aver fatto la spesa. E c’è anche una libreria
il 5 ottobre del 2023
Firenze
Il bistrot di Palazzo Strozzi a Firenze riparte con grande chef e super designer
Il seguitissimo centro espositivo ha affidato l’offerta gastronomica a Tommaso Arrigoni, chef milanese già ferrato in questo ambito. Cucina toscana presentata con eleganza in uno spazio firmato da un designer di grido
il 3 ottobre del 2023
Territorio
Bistecca alla fiorentina. Storia della "beef-steak" che faceva impazzire gli inglesi
E se vi dicessimo che la bistecca tanto amata dai fiorentini ha origini inglesi? Non il piatto, orgogliosamente made in Florence, bensì il nome
il 27 settembre del 2023
Hotel
In uno storico hotel della Versilia c’è la colazione d’albergo più spettacolare d’Italia
Al Grand Hotel Principe di Piemonte di Viareggio, in Versilia, invecchiando si ringiovanisce. E così la proposta gastronomica dell’hotel al mattino è un parco giochi tra croissant, uova, estratti e verdure
il 25 settembre del 2023
Mappe
Firenze: 13 indirizzi per lo specialty coffee
Dal bar internazionale alla torrefazione storica, passando per il bistrot bio e il locale dove te lo prepari da te. Ecco dove si beve secondo noi il migliore caffè specialty di Firenze
il 18 settembre del 2023
Firenze
A Firenze c’è un festival che premia i dolci storici della tradizione
Si chiama “Festival delle Pasticcerie” e ogni anno premia i migliori dolci della tradizione toscana. Il 19 settembre 2023 è stata la volta della schiacciata con l’uva, preparazione autunnale di origine contadina. Ecco il vincitore
il 16 settembre del 2023
Bar Pasticcerie Gelaterie
Questa pasticceria di Firenze compie 90 anni e ora ha il design di quando aprì
Nel 1939 a Porta Romana spuntò un’insegna dorata con scritto “Pasticceria Gualtieri”. Quell’indirizzo non si è mai mosso, ma i cambiamenti sono stati tanti, a suon di torte e barbabietole da zucchero
il 16 settembre del 2023
Mappe
Cantine e i ristoranti da visitare a Montepulciano. La mappa
Una delle mete del vino italiano ha tanto da offrire ai suoi visitatori. Abbiamo raccontato le tappe in una mappa tra aziende agricole, cantine architettonicamente rilevanti e ristoranti
il 10 settembre del 2023
Firenze
Storia della gelateria più antica di Firenze
Si chiama Gelateria Vivoli e si trova nel quartiere di Santa Croce dal 1929. Da bottega di quartiere a brand conosciuto anche negli Stati Uniti, ecco la storia di questa attività familiare con quasi 100 anni di storia
il 7 settembre del 2023
Video
Come usare le bacchette spiegato in un video dalla ristoratrice cinese
Movimenti disordinati e imbarazzo possono frenare il buongustaio dal godersi il suo pasto orientale: fortunatamente entra in gioco un semplice video tutorial per salvare la cena e la faccia
il 5 settembre del 2023
Firenze
A Firenze, la cena dove si mangia completamente bendati
Si chiama Dining in the Dark ed è una cena sensoriale al buio all’Antica Trattoria Il Giardino. Gli ospiti vengono bendati e invitati a scoprire i piatti con tutti i sensi, tranne che la vista
il 4 settembre del 2023
Le Storie
Merende d’altri tempi: pane, vino e zucchero. Storia e interpretazioni
Amatissimo in Toscana a base di pane sciapo, è stato lo spuntino di generazioni prima dell’avvento delle merendine confezionate. Oggi cuochi e gelatieri lo rivisitano a modo loro
il 24 agosto del 2023
Mappe
La guida ai migliori ristoranti di Castiglioncello, Cecina e dintorni
C’è un sistema di eccellenze gastronomiche che confluisce sulle tavole di ristoranti di Castiglioncello, Quercianella, Cecina e Vada. Dove mangiare e bere come un vero local
il 16 agosto del 2023
Firenze
15 ristoranti per una gita fuoriporta da Firenze
Trattorie veraci, tortelli e fegatini, wine resort e aperitivi agricoli per fuggire dal capoluogo fiorentino verso destinazioni gastronomiche imperdibili
il 13 agosto del 2023